Courge Shiatsu - entre 1,8kg et 2,2kg
Bio européen
Prix de vente : 2.70 €/kg
- 4.86 € la pièce
- Producteur : Ferme Horticole de Lomme
- Type produit : Légume
- Conditionnement : 1.8 kg
- Poids brut : 1.8 kg
La courge Shiatsu (variété très ancienne) est une courge à la peau verte et épaisse peu connue du grand public. Très proche du potimarron classique, elle a comme particularité son petit goût de noisette.
Nous pouvons qualifier cette courge de coriace ! Vous pouvez la peler une fois qu'elle est cuite : la peau est alors beaucoup plus facile à enlever. Nous vous conseillons de percer votre courge à l'aide de la pointe d'un couteau un peu partout afin que la chaleur ne la fasse pas exploser. La courge précuite peut s'intégrer dans des recettes à base de soupes, de purées ou de gratins, de cakes, de quiches? Lors de la cuisson, couvrez d'eau votre courge dans une grande marmite, salez l'eau puis amenez le tout à ébullition. Laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau transperce facilement la peau puis la chair de la courge. Ce sera un régal pour vos papilles ! Vous pouvez conserver ses graines et les sécher au sel pour les servir à l'apéro !