Plant d'Artichaut variété Impérial Star - pot de 10,5 cm

Bio européen
Prix de vente : 2.00 € l'unité
- Producteur : Ferme Horticole de Lomme
- Type produit : Non alimentaire

Les têtes d'artichaut sont consommées, soit crues soit cuites. L'artichaut se prépare entier ou farci, peut être cuit à l'eau salée, à la vapeur, au four à micro ondes, au four, braisé, etc.
Les têtes d'artichaut sont consommées, soit crues soit cuites. L'artichaut se prépare entier ou farci, peut être cuit à l'eau salée, à la vapeur, au four à micro ondes, au four, braisé, etc. Une feuille de laurier parfume la cuisson. Il est délicieux nappé d'une sauce béchamel ou hollandaise ou cuit à la niçoise. On le mange chaud, tiède ou froid, accompagné d'une vinaigrette ou d'une mayonnaise. Le cœur, souvent mis en conserve ou mariné, est incorporé aux salades et aux hors-d'œuvre ou est employé comme garniture.