Oignon blanc jeune frais en botte

Bio européen
Prix de vente : 1.75 € l'unité
- Producteur : Ferme Horticole de Lomme
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Légume
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

L?oignon blanc nouveau (frais) est un légume de printemps et un condiment dont l?usage est très répandu en cuisine. L'ensemble de la plante est utilisée : le bulbe et les fanes.
L?oignon blanc botte cru peut se suffire à lui-même, émincé sur une tranche de pain beurrée, s?ajouter à une salade ou à un sandwich. Ses tiges vertes s?utilisent dans les salades, les bouillons. L?oignon frais cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos. Essayez-le compoté ou grillé. Pour parfumer un plat chaud, ajoutez-le en fin de cuisson, afin de bien profiter de son parfum. L?oignon nouveau, plus fragile que l?oignon de garde, se garde quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. L?oignon nouveau est naturellement diurétique et antiseptique. Il contient de la vitamine C, du potassium et plusieurs oligo-éléments.