Oignon blanc jeune frais en botte

Oignon blanc jeune frais en botte

 Bio européen

Prix de vente : 1.75 € l'unité 

Produit non disponible

Oignon blanc jeune frais en botte

L?oignon blanc nouveau (frais) est un légume de printemps et un condiment dont l?usage est très répandu en cuisine. L'ensemble de la plante est utilisée : le bulbe et les fanes.
L?oignon blanc botte cru peut se suffire à lui-même, émincé sur une tranche de pain beurrée, s?ajouter à une salade ou à un sandwich. Ses tiges vertes s?utilisent dans les salades, les bouillons. L?oignon frais cuit apportera sa touche doucement relevée aux omelettes, bouillons, woks, risottos. Essayez-le compoté ou grillé. Pour parfumer un plat chaud, ajoutez-le en fin de cuisson, afin de bien profiter de son parfum. L?oignon nouveau, plus fragile que l?oignon de garde, se garde quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. L?oignon nouveau est naturellement diurétique et antiseptique. Il contient de la vitamine C, du potassium et plusieurs oligo-éléments.