Plant de persil frisé - pot 10,5 cm

Plant de persil frisé - pot 10,5 cm

Prix de vente : 1.50 ¤ l'unité 

 Bio européen

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Le persil est originaire des régions méditerranéennes. Il est connu depuis l'Antiquité où il était parfois controversé. En effet pour les Grecs il portait malheur alors que pour les Romains il les protégeait de nombreux maux. Les Romains utilisaient toutes ses vertus et il était courant dans leur cuisine. Certaines traditions ont perduré. Au Moyen-âge on pensait que le persil était une plante du diable et néfaste à celui qui déplaçait un pied.
Des dictons très anciens le considéraient comme une "herbe de sorcier". Edictant qu'il ne fallait jamais remettre en terre un plant de persil. Cette réputation diabolique vient du fait que le persil est la plante condimentaire la plus capricieuse avec sa grande lenteur à germer. Pour couper court à ce souci, il faut faire tremper les semences avant de les mettre en terre. Hôte par excellence des jardins, même les plus petits, le persil peut également être cultivé dans un pot sur le rebord de la fenêtre de la cuisine. Le persil a tendance à épuiser le sol, il est don conseillé de le changer de place tous les ans. Le persil contient des vitamines C et K et du fer. Utilisées crues ou cuites ses feuilles aromatisent agréablement de nombreux plats salés. Les salades, les viandes, les poissons et les légumes sont rehaussés par sa saveur.